中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 管委会文件

五台山风景名胜区管理委员会综合办公室关于成立五台山风景名胜区新型冠状病毒疫情防控工作督导组的通知

 时间:2020-02-27      来源:五台山风景名胜区管理委员会综合办公室

  各乡(镇)党委、政府及各有关单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府系列部署要求,全力做好全景区新型冠状病毒疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战、攻坚战,经景区党工委、管委会研究决定,成立五台山风景名胜区新型冠状病毒疫情防控工作督导组,具体组成人员如下:

  组 长:李晓东 综合办公室二级主任科员

  副组长:温海峰 纪检监察组正科级纪检监察员

  成 员:杨靖宇 疾控中心主任

  辛治国 卫健中心负责人

  郑培峰 劳动保障所负责人

  督导组主要职责:

  1、督促检查各乡(镇)防控工作责任制特别是属地责任、主体责任、联防联控责任落实情况,督促检查乡(镇)党政主要领导同志履行首责主责全责落实情况。

  2、推动各乡(镇)全面贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府、景区党工委管委会工作要求,坚持依法防控、科学防控、源头防控,全面落实“五严五防”“五早一就”等工作举措,及时发现隐患和问题,提出指导意见并督促整改到位。

  3、采取“四不两直”方式,一线掌握情况,一线分析研判,及时了解疫情防控工作面临的突出困难和问题,及时向景区疫情防控领导小组并提出加强和改进疫情防控工作的意见和建议,汇报工作中发现的重大问题。

  4、要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照疫情就是命令、防控就是责任、时间就是生命的要求,进入战时状态、实行战时体制、对标战士标准、发扬战斗作风,坚定站在疫情防控第一线,切实履行督导职责,推动全景区严密“防”、严格“控”、严厉“管”,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战、攻坚战。

  特此通知

  五台山风景名胜区管理委员会综合办公室

  2020年1月30日

关闭本页