中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 管委会文件

五台山风景名胜区管理委员会贯彻落实省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改清单第20114号整改任务完成情况公示

 时间:2020-11-20      来源:五台山风景名胜区管理委员会

  按照《关于对省级生态环境保护督察整改销号管理工作的紧急通知》要求,对照《省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见整改清单》,2020年11月15日,五台山管委会组成验收组对《整改任务清单》第20114号整改任务完成情况进行了现场验收。现将整改完成情况公示如下:

  一、整改任务

  个别部门对自身环保职责不够清楚,履职不到位,存在应付推诿的问题。

  市、县一些部门对自己的环境职责存在不够清楚、知而不为、知难不进,对硬任务、硬指标没有科学精准的硬措施,部分整改任务不能按时保质完成。

  二、整改目标

  1、进一步强化问题导向,以环境质量改善为核心,严格追究责任落实,推进生态环境保护责任履行到位,生态文明建设和环境保护各项任务落实到位。

  2、加强学习,提高认识,厘清责任,确保各项环保政策落实到位。

  3、按照《忻州市环境保护工作责任规定(试行)》要求,全面梳理各单位环境保护工作职责,切实履行环境保护“党政同责、一岗双责”。

  三、完成情况

  一是积极推进绿色产业发展,要求企事业单位和生产经营者落实节能减排政策,在生产工艺上采取循环利用方式,减少污染物排放。二是加快景区基础设施建设,景区实施煤改气集中供热以来,实现SO2减排356吨,烟尘减排222.5吨,煤渣减排0.67万吨。

  五台山风景名胜区管理委员会

  2020年11月15日

关闭本页