中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 管委会文件

五台山风景名胜区管理委员会关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改任务清单第17号整改任务完成情况公示

 时间:2020-11-20      来源:五台山风景名胜区管理委员会

  按照《关于对省级生态环境保护督察整改销号管理工作的紧急通知》要求,对照《山西省生态环境保护专项督察第三组反馈问题清单》,2020年11月15日,五台山管委会组成验收组对《整改任务清单》第17号整改任务完成情况进行了现场验收。现将整改完成情况公示如下:

  一、整改任务

  部分污水处理工程建设滞后。由于部分污水处理工程尚未完成,致使忻州市3个国控断面水质恶化。

  二、整改目标

  五台山景区污水处理厂冬季水温达到12℃以上。

  三、完成情况

  2019年11月份景区政府聘请南京大学和吉林污水处理方面的有关环境专家实地调研分析,景区污水处理厂已培养出能适应低温环境的菌群,保证生化池温度在10℃左右,完全能达到处理效果。按照专家意见在现有的设施基础上,查漏补缺提高水温。

  1、对调节池顶部加土覆盖进行保温。

  2、鼓风机管道裸露部位保温,提高曝气池的水温。

  3、堵漏大车沟到污水处理厂的污水管网4处。

  4、对生化池周围封闭的缝隙进入了封堵,同时将通道挂厚门帘保暖。

  五台山风景名胜区管理委员会

  2020年11月15日

关闭本页