中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 管委会文件

五台山风景名胜区管理委员会贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见整改清单第19号整改任务完成情况公示

 时间:2020-11-15      来源:五台山风景名胜区管理委员会

  按照《关于对省级生态环境保护督察整改销号管理工作的紧急通知》要求,对照《省委省政府环境保护督察反馈意见整改清单》,2020年11月15日,我单位组成验收组对《整改任务清单》第19号整改任务完成情况进行了现场验收。现将整改完成情况公示如下:

  一、整改任务

  五台山风景区公共供水管网覆盖范围内存在居民自备水井,部分餐饮企业违规超采地下水用于经营活动。

  二、整改目标

  规范管理公共供水管网覆盖范围内存在的自备水井。

  三、完成情况

  五台山管委会高度重视省委省政府第一环境保护督查组反馈意见的整改工作,加强自备井管理,全面清理整顿和规范地下水资源开发利用和管理秩序;完成了自备井摸底排查,建立自备井管理动态档案。2018年以来,先后在金岗库村、大甘河村、杨柏峪村、东庄村、金界寺村等问题突出的村庄进行了自来水管网改造和入户供应,进一步加强和规范节约用水和自备井管理,严厉打击非法取用地下水行为,逐渐全部取缔非法自备井,实现地下水资源采补平衡,建立依法治水、依法管水、依法取用水的长效工作机制,保护好地下水资源,为全面实施最严格的水资源管理制度奠定坚实基础。

  五台山风景名胜区管理委员会

  2020年11月15日

关闭本页