中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区召开“阳光百姓工程”推进会

 时间:2019-08-05       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

   

 

  8月2日,景区召开“阳光百姓工程”推进会。综合行政执法局局长韩世愚主持会议并讲话,各乡镇及相关单位负责人参加会议。 

    “阳光百姓工程”建设,以检察机关为主导,涉农部门、乡镇、农村密切配合,运用报备、公示、核查等方式,通过对涉农资金、项目全面监督,有效遏制涉农领域腐败现象,切实推动涉农权力公开透明,规范运行,实现强农惠农、精准监督、精准预防,从而促进景区经济加速发展。 

  会议要求各乡镇、各有关部门要认真贯彻落实中央、省、市关于加强“阳光百姓工程”建设的各项政策,做到涉农专项资金公开透明,坚决杜绝麻痹大意的思想。特别是各乡镇和社会农村工作局要牵好头,各部门协调配合,层层压实责任,做好迎接市检察机关督导检查的准备工作。对目前存在的一些问题要进行自查自纠,做到取信于民,维护好群众的切身利益。同时,要适时启动问责机制,确保景区依法行政、政令畅通,为打赢脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。(智计龙 李薇 刘少博)

关闭本页