中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区全面开展查处无证无照经营行为专项行动

 时间:2019-08-30       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  8月30日,景区召开查处取缔无证无照经营行为工作联席会议,安排部署专项行动相关工作。五台山管委会四级调研员,市场监督管理局局长,专项行动工作组副组长赵全州主持会议并就专项行动提出具体要求。 

  据悉,景区查处无证无照经营行为专项行动从8月15日开始,至11月底结束。分动员部署、排查摸底、分类整治、总结四个阶段进行。整治重点包括未依法取得许可证或其它批准文件、营业执照擅自从事经营活动的行为,已经办理注销登记或者被吊销、撤销营业执照和许可证,以及营业执照、许可证有效期满后未重新办理登记手续,擅自从事经营活动的,超范围经营的,租用、借用、受用相关证件从事经营的行为等。旨在通过专项行动,全面摸清各类无证无照经营行为底数,引导具备条件的经营户依法办理取得经营许可相关文件和营业执照,坚决依法查处情节严重、屡查不改的无证无照经营行为,坚决防止因无证无照经营问题引发重大群体性事件、重大安全生产事故、重大环境污染事故和重大食品安全事故。切实维护经营者和消费者的合法权益,营造公平竞争的市场环境。 (许雅妮 刘少博)

关闭本页