中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议

 时间:2019-09-11       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  9月10日,景区召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议。景区党工委副书记、管委会副主任、社会农村工作局局长张耀明出席会议并讲话。景区中小学全体教师、教育管理中心、社会农村工作局等各行政及管委会直属事业单位、捐资助教单位、学校所在村负责人参加了会议。 

  会议回顾总结了一年来景区的教育工作,并就今后一段时期的教育工作做了安排部署。会议指出,一年来,景区始终把教育放在优先发展的战略位置,全面贯彻落实中央、省、市教育工作的各项决策部署,以办好人民满意的教育为目标,大力改善办学条件,努力提升教育质量,确保教育工作实现稳中有进、稳中提质、稳中增效。下一阶段,景区将继续以全国教育大会精神为引领,坚持教育优先发展战略,围绕“立德树人”根本任务,加强教育系统党的建设,深化教育改革创新,注重教师培训交流,强化师资力量配置,夯实安全保障基础,积极回应人民群众对教育的关切,着力提高教学质量和教育水平,办好新时代人民满意的教育。 

  张耀明对景区一年来的教育工作给予充分肯定,景区党工委、管委会始终坚持教育优先发展战略,着力抓改革、促均衡、提质量、强队伍、补短板,努力创办人民满意的教育。他强调,教育是国之大计,党之大计,教育是民生之本,也是景区发展的重要基石。一要搭好平台,加强保障。坚持在经济社会发展上优先教育,在财政资金投入上保障教育,在公共资源配置上满足教育。二要完善管理,强化建设。加快推进管理体制改革,夯实教师队伍根本,持续提升教育质量和教学硬件环境建设。三要弘扬传统,尊师重教。社会各界要发扬尊师重教的优良传统,更加尊崇教育、尊崇教师,营造良好的教育氛围。他希望全山上下务必要认真学习领会教育工作会议精神,不忘初心、担兴教之责,以更大的投入,更强的责任,更实的作为为景区教育事业奉献力量,开启景区教育事业新征程。 

  会上,景区还对19名优秀教师、11名先进工作者、1名优秀校长和14个支持教育事业发展的先进单位和模范个人进行表彰奖励。 (建青 计龙 少博 李薇)

关闭本页