中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区举办2019年“十佳导游员”评选活动

 时间:2020-01-02       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  12月30日,旅游发展局在景区举办首届五台山“十佳导游员”评选活动,五台山党工委委员、管委会副主任、旅游发展局局长赵如战及文联、新闻宣传中心、综合行政执法队、餐饮协会、旅行社有关人员参加评选活动。

 

  据悉,本次参赛者既有经验丰富的资深导游,也有新选手,共40余名。比赛选手对五台山的景点、历史、文化等进行讲解和个人才艺展示,现场评委严格按照大赛评分规则进行综合评分,最后选出日月星旅行社的司群仙、郑婷、五台山中国旅行社的聂文峰等共10名五台山2019年的“十佳导游员”。

  活动围绕“讲好五台山故事,展现导游员风采”为主题,着力培养一支高素质、高水平的导游人才队伍,深入推进五台山旅游行业精神文明建设,更好地展示五台山导游职业风采。从而广泛交流了导游服务经验,提升素质与服务质量,使五台山旅游业形成“学先进、赶先进”的良好风尚,全力推动景区旅游业健康良好发展。(刘少博 李爽)

关闭本页