中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区召开干部教育培训大会

 时间:2020-01-03       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  12月31日,景区召开干部教育培训大会。市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年出席会议,张耀明等党工委、管委会班子成员及各乡镇、各部门副科级以上干部130余人参加会议,党工委副书记、管委会副主任赵永强主持会议。

 

  培训会上,山西大学大数据科学与产业研究院、大数据安全国际联合实验室主任郭丽峰副教授重点围绕区块链的涵义、行业应用与智慧旅游发展的前景进行了详细讲解。培训课程主题鲜明,内容突出,紧扣新时代新要求。通过培训,大家深刻了解到在信息化、智能化浪潮席卷全球的今天,区块链技术已贯通于投资、金融、科技、文化、旅游等诸多领域,引导文旅产业迈入高质量发展的智慧旅游新时代,进一步推动区块链和经济社会融合发展。

 

  赵永强要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,加强学习领悟,使之与“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九届四中全会精神相结合,深入贯彻学习习近平总书记关于经济工作的重要论述,深刻理解其内涵和意义。要以此次报告为契机,努力掌握好、运用好区块链技术,真正运用学习成果指导实际工作,推动景区文旅产业转型升级。(朱建青 许雅妮)

关闭本页