中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区召开禁燃禁放旺火、烟花爆竹、野外用火专题会议

 时间:2020-01-11       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  为有效保护景区文物和森林安全,进一步改善景区空气环境质量,1月9日,景区召开禁燃禁放旺火、烟花爆竹、野外用火专题会议,五台山党工委副书记、管委会副主任、社会农村工作局局长张耀明出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任、市公安局五台山公安分局局长陈军、党工委委员、管委会副主任、综合行政执法局局长韩世愚、管委会二级调研员、市场监督管理局局长赵全洲及各乡镇、行政、事业单位负责人等60余人参加会议。

  会议传达了《五台山风景名胜区管理委员会关于禁止燃烧旺火、野外用火和露天用火的通告》和《忻州市公安局五台山风景名胜区公安分局关于禁止销售燃放烟花爆竹的通知》,并对相关工作进行了具体安排部署。 

  张耀明强调,春节、元宵节即将来临,为严防居民燃放烟花爆竹等违禁行为的发生,防患于未然,各乡镇、各部门要提高思想认识,充分认识开展禁燃禁放旺火、烟花爆竹及严禁野外用火工作的重要性和紧迫性。要按照省、市和景区管委会有关精神及相关法律法规,明确责任,制定措施,全力排查整治有关风险隐患,坚决打赢这场蓝天保卫战。各单位工作人员和乡村干部要起带头作用,广泛利用电视、报刊、电子显示屏、广告牌、宣传车及新媒体等方式进行全方位宣传,积极发动群众支持参与此项行动。特别是综合执法队、公安部门、市场监督管理局等单位,要牵好头,履好职,形成严打高压态势,切实维护公共安全,保障人民群众生命财产安全,共同营造景区平安祥和的节日氛围。(智计龙 郝亚宁 )

关闭本页