中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

五台山石咀镇新路沟旅游小镇项目签约仪式日前在太原举行

 时间:2020-03-18       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  3月9日上午,景区管委会和山西晋联房地产开发有限公司就五台山石咀镇新路沟旅游小镇项目在太原举行签约仪式。市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明,党工委副书记、管委会副主任张耀明,党工委委员、管委会副主任赵如战和山西晋联房地产开发有限公司董事长郭石富、总经理郭俊思等出席签约仪式。

  在举国上下抗击疫情之际,为尽快在我市掀起项目开工、投产热潮,全面推进“七个一批”项目工作,形成项目建设的浓厚氛围,市委、市政府决定举行全市重点项目集中开工、投产、签约活动仪式。签约采取网上签约的形式,景区在太原分会场进行签约。

  据了解,山西晋联房地产开发公司决定斥资20亿元,对五台山石咀镇新路沟8.1平方公里流域,包括新路沟村、石上庄村、碾子沟村、东路沟村等全部村庄进行整体改造,精心打造农业观光、乡村旅游、森林康养、避暑养老、商业旅游地产开发为一体的新型旅游特色小镇,项目总建设面积约70万平方米。同时发展康养理疗、家庭看护、定制服务、特色旅游产品开发等第三产业,可较好解决当地劳动力就业,提高区域内百姓收入,增强群众获得感、满足感和幸福感。项目还规划建设休闲、餐饮、公共交通、娱乐、健身、商业、文化等基础配套设施。该项目的实施不仅可以助力地方经济腾飞,改善当地人居环境,提升百姓生活品质,而且还辐射带动周边区域经济和相关产业做大做强,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴和景区发展进程。

关闭本页