中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

市领导深入一线现场办公加速推进项目建设

 时间:2020-05-05       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  4月26日,市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明组织景区“两镇一乡”及部分单位负责人,深入五台山各基建项目选址区现场办公,调研项目设计和前期准备工作。张耀明、赵永强、赵如战、刘明国、冀泳江、陈军、康晓蕾、赵全州、力尚宏等党工委、管委会班子成员参加了现场调研指导。 

  综合管廊项目是今年景区“五区联创”和“345”工程的重点项目之一。该项目拟从台怀镇光明寺到石咀镇炭垚坪村修建全长30公里的管网,所有给排水管网、强弱电缆、供暖等设施统一入地,并综合考虑交通管控、景观节点等治理优化,是一项真正的百年大计工程。调研中,王黎明一行先后来到大光明寺前广场、明月池停车场、游客中心西桥和北桥入口、石咀南坪村等项目节点实地查看,通过观看设计图纸、听取设计方案介绍,详细了解项目建设情况并提出具体建议。 

  王黎明强调,综合管廊项目是景区扩大招商引资的一项基础工程,是改善景区生态环境的民心项目,也是景区以项目建设稳增长、调结构、惠民生、补短板,推动旅游和社会经济高质量发展的重要举措。项目要顺应景区改革发展和整体规划,充分考虑景区长远发展和游客接待增量等因素,高标准,严要求,因地制宜,全力推进,早日建成造福景区、惠泽民生的德政工程。 

  期间,王黎明一行还先后到白头庵村调研佛教协会选址区、金岗库乡行政办公区、职工宿舍项目地。随后前往石咀镇南坪村物流园区现场办公,听取相关部门负责人关于项目选址、设计方案和前期准备情况的汇报。 

  王黎明强调,今年是景区高质量转型发展的重要窗口期,各乡镇各部门要按照景区党工委、管委会既定的发展思路和总体规划,以项目建设为突破口,紧抓项目前期谋划,坚持工期倒逼,撸起袖子、扑下身子、甩开膀子,以结果论英雄,以行动见忠诚,全力推进各项工程项目落实开工,推进“两镇一乡”共同发展、融合发展,奋力开创景区新时代高质量发展全新局面。(朱建青 郝亚宁 

关闭本页