中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区召开文旅发展座谈会与旅游企业开展合作洽谈

 时间:2020-05-14       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  5月10日,景区召开文旅发展座谈会,与青岛泰林涌集团公司及其专家团队就如何推动景区文旅融合、项目建设、产品开发等进行合作洽谈市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明,中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长于冲,文化生态社会独立学者、青岛大学客座教授刘建华,北京大地风景规划设计院、研究院院长、青岛大学研究王珏,青岛泰林涌集团公司董事长陶明等专家团队和集团公司领导出席座谈会。张耀明、赵永强等党工委、管委会班子成员及各乡镇、部门负责人参加座谈。 

  会上,与会专家结合景区实际,围绕旅游发展整体规划、产业发展、品牌培育、资源挖掘等方面,多层次、多角度地交流了看法和意见,提出了以基础设施建设、乡村振兴、产业发展为基础,以“妙、金、智”为文化元素,点、线、面相结合的全域旅游发展格局,通过打造高文化含量、高质量发展、高品质旅游,实现景区旅游“五大赋能”、“五大带动”、“五大提升”,从而加速推进五台山实现全域旅游和文旅融合发展。 

  王黎明在讲话中对与会专家景区旅游产业发展传经送宝提出好的意见建议表示感谢。他指出,五台山发展环境非常优越,具有得天独厚的区位、资源优势,特别是文化底蕴深厚,文化内涵丰富,可以依托打造的点非常多,旅游产业发展潜力巨大希望泰林涌集团公司及专家团队能立足五台山景区发展实际,依托丰富的自然资源和文化资源,加大对文化旅游产业的策划、研究,做到旅游资源开发与遗产保护并重,规划设计建设与现代管理结合,建设、研究、传承与传播相结合,共同探索出一条五台山旅游高质量转型发展之路,实现合作共赢共荣。(朱建青 史文勇) 

 

关闭本页