中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区党工委召开中心组学习会议

 时间:2020-05-29       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  5月18日,景区党工委召开中心组学习会议,集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话和关于当前工作的重要指示精神,以及省委书记楼阳生在长治、吕梁调研时的讲话和市委书记郑连生在景区党工委反思剖析专题民主生活会上的讲话精神。市委常委、统战部部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明主持会议并讲话。张耀明、赵永强等党工委、管委会班子成员和各乡镇负责人参加会议。

 

  会议强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面贯彻落实省委、市委关于学习宣传、贯彻落实的决策部署,扎实做好转型综改、疫情防控、护林防火等各项重点工作,确保完成既定目标任务,描绘景区高质量转型发展新蓝图。

  会议强调,一要领会精神实质,统一思想认识。要把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循,坚决落实习近平总书记对脱贫攻坚、文化自信、经济发展、环境保护、管党治党的一系列具体要求,统一思想和行动,把重要指示精神转化为推动景区高质量转型发展的强大动力和生动实践。二要广泛学习宣传,迅速掀起热潮。各级党委(党组)要迅速召开会议进行传达学习,各级各部门要精心组织、周密部署,迅速行动,将习近平总书记重要讲话重要指示传达到每一个党组织、每一名党员干部和广大群众,悟深学透,用精神武装头脑、指导工作。三要紧密联系实际,狠抓贯彻落实。要围绕总书记对山西工作提出的具体任务和要求,全力以赴做好信访维稳、疫情防控、护林防火、地质灾害治理、防汛、脱贫攻坚、生态环境保护和项目建设等各项重点工作。要坚决贯彻总书记关于转型发展的指示精神,按照省委、市委的总体思路和对五台山工作的要求,扎实推进景区“五区联创”和“345”工程,抓细抓实三大攻坚战,蹚一条符合景区实际的转型发展新路子。(智计龙 史文勇)

关闭本页