中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区传达市项目现场观摩会精神安排部署景区征迁工作

 时间:2020-07-24       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  7月22日,市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明主持召开会议,传达学习全市项目建设和重点工作观摩检查活动情况和有关会议精神,对景区下一步征迁工作进行了安排部署。张耀明等党工委、管委会班子成员及“两镇一乡”主要负责人参加了会议。

 

  会上,王黎明围绕“谈差距、找思路、定目标”谈了全市项目现场观摩感受,并就景区如何“补短板、谋发展”谈了自己的建议。他指出,全市各县项目建设呈现出百舸争流、日新月异的发展态势,景区上下要牢固树立“不进则退,慢进亦退”的发展理念,更好地适应当前形势发展变化,准确识变、科学应变、主动求变,学习兄弟县市和国内兄弟景区的好经验、好做法,以更大力度发展新型产业。特别要看到景区近年来与各县相比大项目、好项目不多,部分项目推进速度偏慢,这些问题有客观因素,但更多是主观原因,根本问题还是思想观念跟不上、工作能力跟不上、工作作风跟不上、精神状态跟不上。景区各级各部门务必正视不足、鼓足干劲,精细谋划,精准发力,深入推进“五区联创”和“345”工程,切实在产业项目建设方面迈上一个新台阶。

  就下一步征迁工作,王黎明强调,要以志在必得的意志抓好拆迁工作。抓工作,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。要放下私利和人情世故,放下思想包袱和陈旧观念,将工作拿在手上,与党工委、管委会班子步调一致,心往一处想,劲往一处使,创造性地开展工作。要拿起工作任务和改革举措,拿起担当的勇气和开拓进取精神,心存敬畏守底线。要进一步明确任务时间节点,做到任务明、底数清,三个乡镇团结协作、共同推进,确保征迁工作顺利实施。(朱建青 史文勇)

关闭本页