中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

五台山景区召开征迁工作推进会

 时间:2020-07-31       大    中    小      来源:五台山新闻宣传中心

  7月29日,五台山景区召开台怀镇征迁工作推进会,研究解决核心景区征迁改造相关事宜。市委常委、统战部长、景区党工委书记、管委会主任王黎明,市政府党组成员、副市长武宪堂,忻府区委书记崔向松,党工委、管委会班子其他成员、忻府区委区政府有关领导及各乡镇、区直相关单位负责人参加会议。

 

  会议听取了台怀镇党委书记李建军关于景区核心区征迁改造项目推进情况的汇报,以及应邀前来协助景区进行征迁工作的忻府区委区政府有关领导的指导意见,讨论研究了景区征迁工作存在的问题及解决办法,并对下一步工作进行部署。

  武宪堂要求,关于征迁工作,一是景区各级领导干部要统一思想,形成强大合力;二是要吃透政策法规,依法依规发布公告;三是结合实际制定征迁补偿安置政策,拿出符合景区实际的具体安置实施方案,做到绝对公平公正;四是加大宣传力度,做到政策公开透明、家喻户晓;五是建立好的征迁补偿机制,做到与时俱进、和谐征迁;六是一把尺子量到底,乡、村两级干部要带头把工作做实做细。

  王黎明强调,要提高站位,站在景区长远发展的高度来进行,从而促进景区转型升级,实现跨越发展;要创新机制,形成好的领导机制和工作机制来推进征迁工作;要充分利用资源优势,因地制宜,科学规划,有针对性地抓好征迁安置。他要求全体干部要真抓实干,尤其是乡村两级干部要带头处置应对征迁工作中出现的问题,确保在规定时限内顺利完成征迁安置工作任务。(史文勇 智计龙)

关闭本页