中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

景区召开春节安保会议

 时间:2021-02-12       大    中    小      来源:五台山融媒体中心

  2月11日,景区组织召开安保会议,进一步对春节期间景区安保工作进行安排部署。五台山党工委副书记、管委会副主任、统战宗教局局长赵永强主持会议并讲话,五台山党工委委员、管委会副主任、市公安局五台山公安分局局长陈军,综合行政执法队队长韩世愚和交警、消防、统战宗教、环卫等有关部门负责人参加会议。 

  赵永强要求,各有关部门要按照公安部门对景区春节期间安保工作具体部署和要求,全力以赴做好配合落实。执法部门要24小时严防死守,做好万佛阁、菩萨顶、殊像寺附近香火管控工作;消防部门要严阵以待做好防灭火工作;宗教部门要加强寺庙人员秩序管理,严禁寺庙开放,禁止所有人员聚集性活动,禁止任何外来人员到寺庙聚餐;市场监管部门要加强市场检查,严防群众食物中毒;环卫部门要做好节日期间环境卫生工作。各乡镇要加大防火宣传力度,充分发挥防火宣传车作用,同时增加人员力量,加大重点区域重点位置巡查频次。重点督导寺庙加强用电、取暖管理,及时排除隐患,确保寺庙消防安全。 

  赵永强强调,近期景区天干物燥,防火形势严峻。尤其春节期间,各部门切不可麻痹大意、放松警惕,会后对各项防火工作要作进一步安排部署;各部门巡查、检查、督查不能间断,不走马观花,要扎实做好“三查”工作;对发现的问题要立行立改,暂时不能解决的问题要限期整改、帮扶整改;通过督查整改,以引起更多的人重视,把更多的隐患消除在萌芽状态,确保景区人民群众过一个祥和安定的春节。 (邓金元 史文勇) 

关闭本页