中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

“五一”假期第二天:五台山景区人气爆棚 旅游秩序和谐稳定

 时间:2021-05-03       大    中    小      来源:五台山融媒体中心

  

  

  

  

  

  

    

“五一”期间,五台山景区人气爆棚,假期前两日,连续接近游客人数接待上限,景区远端分流游客,确保旅游市场和谐有序。

针对近期来山旅游人数持续上涨的态势,景区提前制定了《旅游高峰期应急管理常态化制度化工作方案》《“五一”小长假道路交通管理安保方案》,细化保障措施,提前通过媒体发出公告,对五台县、繁峙县籍车辆实行单双号管控,并利用征迁空地设置南坡村、栖贤阁等6个临时停车应急分流点,共增加临时停车位2700个,其中小型车辆临时停车位2500余个,大巴停车位200余个,极大缓解了景区交通压力,解决了游客停车难的问题。同时,交通管理部门利用网络预订与大数据分析,对游客流量进行科学研判,及时发出流量信息预警,将流量管控的关口前置,在景区石咀镇高速路口与长原线省际公路交际处设置缓冲点,加强外部游客引导,提前做好游客分流;在景区入口、重点路段、重点景点等容易形成游客拥堵的区域增加值班值守人员,强化现场管控,严防人员瞬时聚集。

五台山交警大队副大队长张洋告诉记者,今年五台山景区来山游客相比往年要多,虽然景区已采取了远端分流,车辆管控措施,但是中心区路段仍然出现了明显拥堵,为确保道路安全,我们科学的布置警力在相关路面,分别设置了固定查缉点、巡逻点、事故巡逻点,对沿途发生的事故采取快处、快撤方式,避免发生拥堵。

目前,景区游客人数接近上限,为能给游客提供一个安全、顺畅、有序的旅游环境,景区管委会向广大游客发出温馨提示:建议游客错峰出行或选择周边景区游览。祝游客假日快乐。(史文勇 闫宏睿 辛慧燕)

关闭本页