中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台山要闻 > 正文

市纪委监委驻五台山纪检监察组第一轮驻点监督工作启动

 时间:2022-01-09       大    中    小      来源:五台山融媒体中心

 

  1月7日,市纪委监委驻五台山纪检监察组第一轮驻点监督工作启动,并进驻景区森林公园服务中心,召开动员会,展开为期三个月的监督检查。市纪委监委驻五台山纪检工作组副组长温海峰出席会议并作动员讲话,森林公园服务中心主任白建伟表态发言。 

  根据景区纪检监察组2022年度监督检查工作的统一部署和要求第一轮驻点监督工作从1月7日开始,将对驻点单位采取“一对一”的方式展开监督检查。坚持以发现问题、查办案件、促警建治相结合的“三三制”工作法,采取“四对照”即对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省委、市委、五台山风景名胜区党工委决策部署,对照“三定”方案,主要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、景区党工委决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况;聚焦党组织领导班子和干部队伍建设情况,深入查找驻点监督单位党组织存在的政治偏差和“三个聚焦”方面存在的突出问题。特别是重点围绕领导班子从严治党、贯彻落实上级部署、领导干部履职尽责、作风建设工作人员在岗兢业、完成任务、护林防火、安全生产、疫情防控、资金资产管理等方面加强监督检查。 

  驻点监督工作启动后,驻点监督组将主要采取听取群众反映、召开座谈会、随机背对背个别谈话、接收反映领导班子及其成员问题的来信、来电、来访;有针对性地询问相关负责人、干部职工和群众;查阅文书文件、报告审批、审计报告、财务账簿等各类原始资料;看实际变化、工作成效、群众反响和整体分析研判等五种方式开展工作,并将随机抽查核实个人有关事项、列席会议、开展民主测评、问卷调查等。(张睿容 史文勇) 

关闭本页