中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

景区组织收听收看全市集中开展清收处置农村信用社风险资产工作动员电视电话会

 时间:2020-08-15       大    中    小      来源:五台山融媒体中心

  8月14日,景区组织收听收看全市集中开展清收处置农村信用社风险资产工作动员电视电话会,并对景区开展集中清收处置农村信用社风险资产工作进行安排部署。五台山党工委副书记、管委会副主任、社会农村工作局局长张耀明主持会议并讲话,景区金融中心、各乡镇及有关单位负责人参加会议。

  张耀明强调,景区各乡镇、各有关单位要提高政治站位,引起高度重视,特别是对拖欠农村信用社贷款的公职人员、农村党员干部、“两代表、一委员”、乡镇村集体等特殊群体,要切实采取有力措施,督促其限期还贷,帮助景区各农村信用社做好不良贷款集中清收处置工作;景区各农村信用社要摸清底数,定期公布失信人员名单,充分借助社会舆论力量督促借款人归还贷款,在全景区营造打击“老赖”的舆论高压氛围;各有关部门要加大检查督导力度,对拖欠贷款、逃废农村信用社债务的欠贷人进行约谈、公开曝光、公开催收,严格限制失信人员高消费及融资活动,确保景区农村信用社风险资产集中清收处置工作扎实推进,有效防范化解金融风险,营造良好的金融环境。(郝亚宁 闫宏睿)

关闭本页