中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

致全市广大新闻工作者的慰问信

 时间:2020-11-08       大    中    小      来源:中共忻州市委宣传部

全市广大新闻工作者: 

  在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神之际,全市新闻工作者迎来了一年一度属于自己的节日——第21个中国记者节。在此,中共忻州市委宣传部谨向全市广大新闻工作者致以诚挚的节日问候和美好祝愿! 

  新闻媒体是党和人民的耳目喉舌,是联系党和群众的桥梁纽带。近年来,广大新闻工作者认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神和重要论述,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者为目标,坚守新闻宣传第一线,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,在全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动经济高质量发展,培育壮大新兴产业,创建全域旅游示范区等重大主题、重要活动、重点工作以及舆论监督方面做了大量富有成效的新闻宣传工作,为忻州的高质量转型发展贡献了强大的新闻舆论力量,以实际行动自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。 

  广大新闻工作者深入基层,不畏山高路远,不怕泥土沾身,深入偏远贫穷的山沟乡村,向外界讲述忻州脱贫攻坚最动人的故事;广大新闻工作者在今年疫情防控期间,冒着生命危险,和一线医护人员一样,穿起防护服,戴上护目镜,深入隔离病区进行抗疫最前沿的采访报道;广大新闻工作者,因为长期盯着电脑编校文稿、剪辑画面,年纪轻轻就熬花了眼睛,后移了发际线,常常拖着疲倦的身体,用新鲜出炉的新闻作品迎来旭日东升……不管在城市,还是在乡村,我们获取的大多数新闻资讯,无论是党的方针政策,还是服务百姓的生活信息,都与他们的辛勤劳动奉献有关。在这个属于广大新闻工作者的节日里,让我们衷心地道一声:“你们辛苦了!” 

  忻州的巨变是全市广大干部群众苦干实干干出来的,忻州奋进新时代的故事还要继续依靠广大新闻工作者更好地讲出来。近年来,忻州市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各项事业大步向前发展。是这片热土滋养了这群可爱的新闻工作者,也正是因为有了这群敢于冲锋、能打胜仗的新闻工作者,才让人真切地感受到这片土地愈加生机勃发、欣欣向荣。就在这个属于广大新闻工作者自己的节日里,依然还有记者朋友们坚守在一线蹲点采访,依然还有编辑人员在为打造更完美的新闻作品反复琢磨……对这片土地的挚爱和对这份新闻使命的坚守,使他们的笔头时时饱含温度,镜头处处显露真情。 

  近年来,在市委的坚强领导下,在广大干部群众坚定不移的艰苦奋斗中,忻州这片热土发生了撼天动地战贫困的攻坚故事、矢志不渝促转型的发展故事、壮士断腕保环境的生态故事、全域创建出精品的文旅故事……新时代,新作为,新篇章。三百多万忻州儿女谱写了一曲曲感天动地的奋斗乐章。在中国记者节这个特殊的日子里,衷心希望全市的每一位新闻工作者,能够深深植根于忻州这片沃土,深情融入到忻州干部群众中间,坚持正确的政治方向和舆论导向,牢牢把握媒体深度融合的时代机遇,勤奋耕耘、再出精品,讲好忻州故事,生动展现有口碑、有故事、有梦想的忻州精神风貌和实践成果。 

  刚刚闭幕的党的十九届五中全会,描绘出我国国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为广大新闻工作者吹响了新一轮砥砺奋进再出发的出征号角。希望全市各级新闻工作者,响应伟大号召,把准时代脉搏,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,扑下身子,继续深入群众、扎根群众,深入基层、扎根基层,用更多的笔墨和镜头反映忻州生机勃发的火热生活,聚焦忻州蹚出转型发展新路的生动实践,用真情、真心、真功夫,书写一篇篇反映忻州新时代、新作为、新形象的刷屏力作、镇版力作,用更加优异的成绩鼓舞人心、凝聚力量,为我们共同挚爱的土地和人民留下载入史册、浓墨重彩的信史! 

  在庆祝第21个中国记者节之际,衷心祝愿全市广大新闻工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

    

                             中共忻州市委宣传部 

                              2020年11月8日 

关闭本页