中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

五台山景区门票及优惠政策

 时间:2021-07-12       大    中    小     

  一、门票价格:135元/人

  二、免票人群:

  1、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、残疾人、重度残疾人的一名陪侍人员、现役军人、革命伤残军人、年满60周岁的老年人凭合法有效证件免票

  2、从2021年1月1日至2021年12月31日对持有上海市、浙江省、江苏省身份证的游客免道门票

  3、在职、退休、残疾消防救援人员和消防救援院校学员以及工作满2年的政府专职消防队员和工作满3年的消防文员凭有效证件免票

  4、军队离退休干部、退休士官,凭军队离休干部荣誉证、退休证、士官退休证予以免票。

  5、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属凭退役军人事务部颁发的《优待证》予以免票。

  6、公安民警凭警官证予以免票。

  7、五台山景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员、与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,凭戒牒证等合法有效证件,实行免票

  8、对评选为“忻州好人”的33名道德模范实行免票。

  三、半价优惠人群:

  1、6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭合法有效证件实行半价优惠。

  2、现役军人家属凭部队制发的相关证件实行半价优惠。

  3、5月19日(中国旅游日)和9月27日(世界旅游日),对国内外游客实行半优惠

  四、温馨提示

  1.符合免票优惠政策的游客请持有效证件,在检票口办理入山;符合半票优惠政策的游客请在售票窗口购票。

  2.按照《导游管理办法》相关规定,正在从事导游执业活动或者与执业相关的活动,可凭导游证、派团单或行政计划单等相关材料,经工作人员核实无误后,享受免票优惠政策。

关闭本页